Рийет из двух видов птицы

102 - 90 минут -

Этот рийет из птицы (утки и курицы) - необыкновенно вкусный. Нежнейшая текстура с небольшими вкраплениями бекона и яблока. Ягоды можжевельника придают ему лёгкий хвойный аромат. Готовится немного хлопотно, но результат того стоит. Прекрасно подойдёт к утренним тостам и кусочку свежего хлеба.

Ингредиенты для Рийет из двух видов птицы

Пошаговая инструкция приготовления Рийет из двух видов птицы

Шаг 1

Утку нарезать мелкими кусочками, сразу посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порубленный розмарин и влить коньяк.

Шаг 2

Добавить соевый соус. Я взяла соевый соус Kikkomаn. Замариновать все минут на 30-40.

Шаг 3

Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Бекон полосочками, некрупно порубить лук, очистить яблоко от кожуры и семян, и тоже нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Куриные грудки нарезать уже крупными кусками. Отправляем крупные куски в процессор вместе с салом и измельчаем на импульсном режиме. Не совсем до состояния паштета, должны остаться некрупные кусочки.

Шаг 6

Добавить яблоки с луком и беконом, еще измельчить.

Шаг 7

Растопите в сотейнике масло

Шаг 8

Добавьте муку и обжарьте

Шаг 9

Влейте сливки, доведите до кипения и хорошо посолите и поперчите.

Шаг 10

В горячую жидкость вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Дайте загустеть.

Шаг 11

Можжевельник раздавить, завернув ягоды в салфетку.

Шаг 12

Перемешать замаринованные кусочки утки, фарш из курицы, можжевельник и сливочный соус, который мы сварили. Всё хорошо вымесить, посолить, поперчить.

Шаг 13

Выкладываем в чистые банки или в форму для выпечки (в банках храниться будет гораздо дольше). Сверху выкладываем кедровые орешки.

Шаг 14

Готовим на водяной бане. В глубокий противень наливаем горячую воду и ставим банки (форму)

Шаг 15

Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Закрываем крышками. Приятного аппетита! Хранится в холодильнике полтора месяца.