Паштет в беконе

0.6k - 80 минут -

Этот паштет очень сытный: здесь и мясо, и печень, и бекон. Готовится быстро и просто. Очень симпатично смотрится на столе, поэтому подойдёт и для праздничного застолья, и для ежедневного употребления.

Ингредиенты для Паштет в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Паштет в беконе

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.

Шаг 2

Куриную печенку вымыть, мелко порубить.

Шаг 3

Фарш перемешать с печенью.

Шаг 4

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 5

Обжаренные лук и чеснок.

Шаг 6

Слегка взбитые яйца

Шаг 7

Соевый соус, посолить, поперчить. У меня соевый соус Kikkomаn.

Шаг 8

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Шаг 9

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Шаг 10

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.

Шаг 11

Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 12

Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!