Паштет в беконе
0.6k 80 минут -
Этот паштет очень сытный: здесь и мясо, и печень, и бекон. Готовится быстро и просто. Очень симпатично смотрится на столе, поэтому подойдёт и для праздничного застолья, и для ежедневного употребления.
Ингредиенты для Паштет в беконе
- Печень куриная - 400 г
- Фарш мясной - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Грудинка - 200 г
- Соль
- Печень куриная
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Чеснок
- Петрушка
- Соевый соус
- Грудинка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет в беконе
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
Шаг 2
Куриную печенку вымыть, мелко порубить.
Шаг 3
Фарш перемешать с печенью.
Шаг 4
Добавить нарезанную петрушку.
Шаг 5
Обжаренные лук и чеснок.
Шаг 6
Слегка взбитые яйца
Шаг 7
Соевый соус, посолить, поперчить. У меня соевый соус Kikkomаn.
Шаг 8
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Шаг 9
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Шаг 10
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
Шаг 11
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 12
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!