Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
0.6k - -
Этот паштет готовится довольно-таки долго: охлаждается, запекается, затем снова охлаждается и, наконец, выстаивается 12-ть часов. Долго, но в итоге получается нежный паштет с кусочками жаренной ветчины и сладостью вяленой клюквы.
Ингредиенты для Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Печень куриная - 600 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1 щепот.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Ветчина - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Клюква - 2 горст.
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Печень куриная
- Соль
- Кориандр
- Соевый соус
- Перец черный
- Ветчина
- Чеснок
- Масло сливочное
- Клюква
Пошаговая инструкция приготовления Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Шаг 1
Репчатый лук крупно нарезаем.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук несколько минут, помешивая.
Шаг 2
Как только лук начал золотиться, добавляем в сковороду куриную печень и немного соли.
Обжариваем лук с печенью 3-5 минут, помешивая.
Печень не нужно доводить до готовности, её нужно лишь подрумянить.
Шаг 3
Выкладываем в чашу комбайна обжаренные лук и печень.
Туда же добавляем молотый чёрный перец, сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Измельчаем всё до однородной гладкой массы.
Шаг 4
Сковороду, на которой обжаривались лук и печень, вытираем бумажный полотенцем и снова возвращаем на огонь.
Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.
Ветчину нарезаем на очень-очень мелкие кубики.
Чеснок тоже максимально мелко измельчаем ножом.
На хорошо разогретой сковороде сначала обжариваем ветчину до желаемой степени.
Я обжарила почти до хруста. :)
За минуту до того, как снять ветчину с огня, добавляем мелко-нарезанный чеснок и сливочное масло.
Всё вместе готовим лишь минуту, помешивая, как только сливочное масло растопилось, снимаем сковороду с огня.
Шаг 5
К печёночной массе добавляем молотый кориандр и сушёную клюкву...
Шаг 6
... а также ветчину, чеснок и растопленное масло со сковороды.
Шаг 7
Вымешиваем смесь до равномерного распределения в ней кусочков и раскладываем по формочкам для запекания, а формочки в свою очередь ставим в глубокий противень.
Накрываем паштет фольгой и убираем в холодильник на 1 час.
Далее разогреваем духовку до 150-160-ти градусов.
Доводим до кипения необходимое количество воды.
Противень с формочками заполняем кипящей водой так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с паштетом.
В таком виде отправляем паштет в духовку на 1 час, затем вынимаем из духовки, даём полностью остыть и убираем в холодильник на 12-ть часов.
Шаг 8
Готовый паштет вынимаем из формочек, опрокинув на сервировочное блюдо. Украшаем по своему вкусу и подаём.