Бабушкина икра из тыквы
0.7k 60 минут -
Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.
Ингредиенты для Бабушкина икра из тыквы
- Тыква - 800 г
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Тыква
- Морковь
- Чеснок
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло подсолнечное
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина икра из тыквы
Шаг 1
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок почистить, нарезать.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.
Шаг 5
Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры или томатную пасту.
Шаг 7
Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут.
Шаг 8
Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера.
Шаг 9
Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!