Бабушкина икра из тыквы

75 - 60 минут -

Такую икру всегда делала моя бабушка, потом мама, а сейчас и я. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.

на Пост

Ингредиенты для Бабушкина икра из тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина икра из тыквы

Шаг 1

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить, нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.

Шаг 5

Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры или томатную пасту.

Шаг 7

Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут.

Шаг 8

Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера.

Шаг 9

Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!