Теплый салат к шашлыку
0.5k 15 минут 4 порции
Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!
Ингредиенты для Теплый салат к шашлыку
- Баклажан - 4 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 3 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Помидор
- Морковь
- Соль
- Петрушка
- Масло растительное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат к шашлыку
Шаг 1
Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной
Шаг 2
Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
Шаг 3
Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
Шаг 4
Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния "al dente", то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
Шаг 5
Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.