Фасоль с грибами по-домашнему
0.8k 90 минут 8 порции
Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать... в общем, начинаем готовить!
Ингредиенты для Фасоль с грибами по-домашнему
- Фасоль - 800 г
- Грибы - 700 г
- Бульон - 700 мл
- Лук репчатый - 700 г
- Морковь - 3 шт
- Перец болгарский - 5 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Соус - 250 мл
- Масло растительное - 400 мл
- Лист лавровый - 5 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный - 1,5 ч. л.
- Соль - 2,5 ст. л.
- Сахар - 3,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Помидор - 1.5 кг
- Фасоль
- Грибы
- Бульон
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соус
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с грибами по-домашнему
Шаг 1
Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять... Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.
Шаг 2
Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста "звучит" не так вкусно!
Шаг 3
Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.
Шаг 4
Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.
Шаг 5
Теперь настал черёд фасоли.
Шаг 6
Далее закладываем грибы, засыпаем специи - перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.
Шаг 7
Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!
Шаг 8
Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)