Тыквенный крем-суп с куриной печенью

135 - - -

Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца...

Ингредиенты для Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Шаг 1

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.

Шаг 3

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 6

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.

Шаг 7

В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.

Шаг 8

Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)

Шаг 9

Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.

Шаг 10

Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.