Горбуша под маринадом

206 - - -

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет еще более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Горбуша под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша под маринадом

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.

Шаг 2

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.

Шаг 3

В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.

Шаг 4

Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.

Шаг 5

Лук порезать полукольцами.

Шаг 6

Морковь нашинковать на корейской терке.

Шаг 7

В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.

Шаг 8

Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!