Котлеты тыквенно-мясные

109 - 120 минут 6 порции

Котлеты! Кто ж их не любит, а ведь можно целый месяц готовить и... не повториться. Разное мясо, различные добавки и наполнители, способ приготовления и на столе вновь новое блюдо.

Ингредиенты для Котлеты тыквенно-мясные

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты тыквенно-мясные

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезав пленки и жилки, нарезать на куски.

Шаг 2

Тыкву запечь заранее, лук почистить и нарезать. Измельчить на мясорубке мясо, лук и тыкву, на крупной решетке.

Шаг 3

Добавить желток, сливки, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.

Шаг 4

Перемешать, фарш отбить. Да, да, ударяя об стол, несколько раз. Фарш уплотнится. Для созревания и охлаждения убрать фарш в холодильник на 1 час.

Шаг 5

После охлаждения фарша приступить к формовке. Мокрыми руками формуем котлеты, складываем на доску.

Шаг 6

В сковороде разогреть масло. Котлеты панировать в сухарях и выкладывать на горячую сковороду.

Шаг 7

Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и протомить 5 - 7 минут.