Перловая каша "Спасение"
0.6k 60 минут 6 порции
Знаю, многие не любят перловку, но предложите им ее по этому рецепту. Попросят добавки, будьте уверены.
Ингредиенты для Перловая каша "Спасение"
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 700 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Грибы - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Крупа перловая
- Вода
- Соль
- Грибы
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Масло топленое
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша "Спасение"
Шаг 1
Лесные грибы почистить, вымыть, отварить. На медленном огне, 20 минут. Хрустящие маслятки, ароматный боровик и красавицы лисички. Отцедить отвар. В сковороде на растительном масле обжарить резанный мелким кубиком лук, добавить грибы и обжарить. Во избежание разбрызгивания масла и "стреляния" грибов, жарьте грибы под крышкой на среднем огне. Периодически помешивая. Это займет 15 минут.
Шаг 2
Готовую перловку соединить с грибами, перемешать. При желании сдобрить кашу топленым маслом.