Фрикадельки "Грибное лукошко"

499 - - -

Нежные фрикадельки томленные в сливках с четырьмя видами грибов. Готовим легко и непринужденно с посудой Zepter.

Ингредиенты для Фрикадельки "Грибное лукошко"

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Грибное лукошко"

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы.
Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить.
Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить.

Шаг 2

Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перельются через край. При постепенном нагреве в кастрюле Zepter, если стрелка в начале-середине зеленого поля, сливки не достигают температуры кипения, поэтому никуда от вас не сбегут.

Шаг 3

Как стрелка контроллера поднимется к началу зеленого поля, крышку открыть и добавить нарезанные грибы.
Газ убавить до минимума

Шаг 4

Из фарша сформировать фрикадельки, и бросать их аккуратно по одной в сливки.
У меня получилось 17 штук.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 5

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Добавить к фрикаделькам, аккуратно перемешать. Поперчить.
Выключить газ. Накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 6

Очень вкусно и питательно.