Фрикадельки "Грибное лукошко"
499 - -
Нежные фрикадельки томленные в сливках с четырьмя видами грибов. Готовим легко и непринужденно с посудой Zepter.
Ингредиенты для Фрикадельки "Грибное лукошко"
- Фарш мясной - 700 г
- Шампиньоны - 200 г
- Маслята - 100 г
- Грибы - 200 г
- Сливки - 600 мл
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Фарш мясной
- Шампиньоны
- Маслята
- Грибы
- Сливки
- Лук зеленый
- Чеснок
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Базилик
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Грибное лукошко"
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы.
Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить.
Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить.
Шаг 2
Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перельются через край. При постепенном нагреве в кастрюле Zepter, если стрелка в начале-середине зеленого поля, сливки не достигают температуры кипения, поэтому никуда от вас не сбегут.
Шаг 3
Как стрелка контроллера поднимется к началу зеленого поля, крышку открыть и добавить нарезанные грибы.
Газ убавить до минимума
Шаг 4
Из фарша сформировать фрикадельки, и бросать их аккуратно по одной в сливки.
У меня получилось 17 штук.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 5
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Добавить к фрикаделькам, аккуратно перемешать. Поперчить.
Выключить газ. Накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Шаг 6
Очень вкусно и питательно.