Сборный пирог
0.8k 1 минут -
Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного пирога. Думаю он никого не оставит равнодушным, ароматный, сочный пирог. Я назвала его <Сборным> по двум причинам, первая -я собрала его для мужа и подобрала разные вкусы которые идеально сочетаются, пирог очень сытный и вкусный.. Вторая причина -это фраза, из множества русских сказок <собери-ка нам попить, поесть!>я собрала и получился пирог, очень часто мы встречаем эту фразу в русских народных сказках, огромное количество сказок про каши -Каша из топора, Горшочек каши - сказка Братьев Гримм, и тд. Этот пирог можно приготовить без теста, тогда это будет сборная запеканка.
Ингредиенты для Сборный пирог
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паста кунжутная - 100 мл
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Цуккини - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Вода
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Соль
- Паста кунжутная
- Крупа гречневая
- Тыква
- Цуккини
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Сборный пирог
Шаг 1
Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.
Шаг 2
Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль
Шаг 3
Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде.
Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем ее в холодной проточной воде. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2,5 стакана холодной воды из-под крана.
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли
Шаг 4
Нарезать лук, обжарить, добавить фарш и нарезанный цукини, и ещё чуть обжарить. Теперь тыкву отчистить от кожуры, нарезать и отварить минут 10, затем слить воду, откинуть тыкву на дуршлаг, осушить. Смешать тыкву с гречкой и добавить фарш с цукини всё смешать.
Шаг 5
Затем вынимаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, форма 20диаметр. теперь нужно выложить на тесто фасоль (используем фасоль как груз)и выпекать 180гр.15мин., но в этот раз я сделала тонкое тесто поэтому не выпекала, а сразу выложила начинку.
Шаг 6
Выложить начинку и смешать сливки с яйцами, взбить вилкой, залить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовки,180гр-25-30мин
Шаг 7
Достать из духовки и приступать к дегустации. Можно приготовить без теста, как запеканку.