Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

75 - - -

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов..

Ингредиенты для Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Шаг 1

Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
Можно положить слоями - сначала фарш, потом лук и сверху грибы.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.

Шаг 4

Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху.
Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным.
Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты.

Шаг 5

Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.