Овощное рагу с мясом

0.6k - - -

Сытное, но при этом не тяжелое блюдо - вкусное, сочное, ароматное. Берите для него нежирное мясо, это поможет вам уменьшить калорийность.

Ингредиенты для Овощное рагу с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с мясом

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Баклажан нарезать кубиками.

Шаг 4

Сложить нарезанные баклажаны в миску, залить соленой водой и оставить на 15 минут.

Шаг 5

В холодную кастрюлю Zepter выложить кусочки мяса.

Шаг 6

Затем добавить отжатые баклажаны.

Шаг 7

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 8

Добавить их в кастрюлю.

Шаг 9

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой.

Шаг 10

Выложить овощи следующим слоем.

Шаг 11

Помидоры нарезать кусочками.

Шаг 12

Выложить помидоры верхним слоем. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на средний нагрев. Когда стрелка термоконтролера достигнет зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Шаг 13

Снять кастрюлю с плиты, добавить в рагу измельченный чеснок и приправу, перемешать и дать постоять минут 10, затем можно подавать.