Форель в сливках с хреном

98 - 70 минут -

С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняю полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще них меньше калорий. Предлагаю приготовить форель в сливках с хреном в сотейнике Zepter.

Ингредиенты для Форель в сливках с хреном

Пошаговая инструкция приготовления Форель в сливках с хреном

Шаг 1

Форель очищаю от чешуи, разрезаю брюшко, удаляю внутренности и жабры. Рыбу хорошо мою.

Шаг 2

Делаю надрезы острым ножом с одной стороны рыбы.

Шаг 3

Форель перекладываю в миску, поливаю лимонным соком и оставляю примерно на 20 минут.

Шаг 4

Вынимаю форель из миски. Посыпаю рыбу молотым черным перцем, как снаружи, так и внутри. Разрезы на тушке заполняю хреном (использую 2 чайные ложки хрена). В брюшко рыбы кладу несколько веточек укропа.

Шаг 5

В миске смешиваю сливки и оставшийся хрен.

Шаг 6

Рыбу перекладываю в сотейник, поливаю смесью хрена и сливок, посыпаю сушеным розмарином, поливаю соевым соусом.

Шаг 7

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 15 минут.

Шаг 8

Снимаю сотейник с плиты. Получается ароматная и сочная форель. Солю готовое блюдо по вкусу. Подаю рыбу с отварным молодым картофелем, помидорами черри, украшаю тонкими ломтиками огурца и лимона. Приятного Вам аппетита!