Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
0.8k 50 минут 2 порции
Готовить в посуде Zepter одно удовольствие! Стоит один раз в ней приготовить, и Вы поймете ее преимущества перед обычной посудой. Продукты, содержащие влагу, например, овощи, мясо, рыбу, можно готовить в посуде Zepter без воды, сохраняя полезные вещества, цвет и естественную гармонию ароматов. Такой превосходный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, который происходит в герметично закрытой кастрюле. Предлагаю приготовить в этой замечательной посуде сочную и ароматную фаршированную семгу.
Ингредиенты для Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
- Семга - 400 г
- Лук порей - 50 г
- Креветки - 100 г
- Сливки - 20 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Петрушка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Семга
- Лук порей
- Креветки
- Сливки
- Горчица
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
Шаг 1
Филе лосося мою, разрезаю на 2 куска, с помощью острого ножа делаю "кармашки".
Шаг 2
Нарезаю лук-порей, выкладываю в миску, добавляю очищенные креветки.
Шаг 3
С помощью блендера измельчаю ингредиенты.
Шаг 4
В миску добавляю сливки, горчицу, цедру и сок лимона.
Шаг 5
Затем добавляю нарезанную петрушку, перец черный молотый.
Шаг 6
Хорошо перемешиваю начинку.
Шаг 7
Заполняю подготовленные кусочки семги начинкой.
Шаг 8
Выкладываю фаршированную семгу в холодный сотейник Zepter.
Шаг 9
Закрываю сотейник крышкой, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите.
Шаг 10
Через 15 минут снимаю сотейник с плиты. Фаршированная семга готова! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!