Торт - мороженое

131 - 60 минут -

Прочитала этот рецепт на пакетике с разрыхлителем и очень захотелось приготовить. Результат перед Вами. Довольно быстро, очень вкусно. Ребенок был просто в восторге!

Ингредиенты для Торт - мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Торт - мороженое

Шаг 1

Тщательно взбить маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (до растворения сахара), прибавить по одному яйца и взбить.

Шаг 2

После чего подмешать какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавить муку и тщательно вымешать до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму (24 см) и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180°С 35-40 минут.

Шаг 4

Готовое изделие остудить на решётке, затем разрезать на 2 коржа.
Дать мороженому немного оттаять, после чего быстро и тщательно перемешать с начинкой. В нашей семье все вкусы разные, поэтому я готовила 3 начинки: мороженое с шоколадной крошкой,

Шаг 5

мороженое с шоколадной крошкой и орехами,

Шаг 6

мороженое с брусникой.

Шаг 7

Намазать смесь мороженого с дополнениями (у меня было три сектора градусов по 120 (что-то похожее на символ «Мерседеса»), накрыть её вторым коржом и положить в морозилку на 1-2 часа.
Незадолго до подачи взбить сливки в крепкую пену и украсить торт. Мне уже украшать было некогда (все стояли над душой и ныли в предвкушении), поэтому я пошла по ленивому варианту: украсила готовыми взбитыми сливками из баллончика и фабричной посыпкой).