Горбуша с овощами и белым вином
0.8k 30 минут 2 порции
Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде, приготовленной в ней, максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.
Ингредиенты для Горбуша с овощами и белым вином
- Горбуша - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Брокколи - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Горбуша
- Перец болгарский
- Цуккини
- Вино белое сухое
- Сок лимонный
- Лук репчатый
- Чеснок
- Брокколи
- Перец черный
- Базилик
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Горбуша с овощами и белым вином
Шаг 1
Все продукты приготавливаем заранее. Можете брать любую рыбу, не костлявую и в меру жирную.
Я использовала горбушу. Рыбу чистим, режем небольшими кусочками, не обязательно брать филе.
Шаг 2
Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, цуккини брусками. Чеснок режем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия, у меня замороженная (оттаявшая).
Шаг 3
Берём кастрюлю (сотейник) Zepter кладём овощи на дно. Они должны заполнить не более 2/3 по высоте.
Шаг 4
Сверху овощей кладём рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Хочу отметить, что масло или воду не добавляем. В посуде Zepter в этом нет необходимости, овощи и рыба в замкнутом цикле готовятся в собственном соку.
Шаг 5
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Шаг 6
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6.
Шаг 7
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут.
Шаг 8
Открываем крышку, удобно фиксируем её на ручке кастрюли. Добавляем белое сухое вино, перец чёрный молотый, сухой базилик. Закрываем крышку. Отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем доходить рыбку с овощами 15 минут.
Шаг 9
Готовую рыбу достаём из кастрюли, подаём горячей (или холодной) с зеленью.
Приятного аппетита!