Утиные грудки с персиками
1.2k - -
Утиные грудки с персиками, приготовленные без масла и соли в медово-лимонном соусе. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт горячего блюда, который я готовила.
Ингредиенты для Утиные грудки с персиками
- Грудка утиная - 2 шт
- Персик - 1 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Тимьян - 2 шт
- Грудка утиная
- Персик
- Мед
- Сок лимонный
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки с персиками
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобятся вот эти продукты и... сотейник Zepter)
Шаг 2
В посуде Zepter готовят разными способами - можно продукты закладывать в холодную кастрюлю, можно в горячую. Обо всех способах я подробно расскажу в след. рецептах, а сейчас нам надо поджарить утиную грудку, поэтому ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока она хорошо разогреется. Узнать, что посуда достаточно нагрелась, очень просто - применяем эффект жемчужины, т. е. если плеснуть ложку воды, по дну начинают перекатываться капли воды, как на этом снимке.
Шаг 3
Накройте посуду крышкой, стрелка на термоконтроллере начнет сдвигаться с желтого поля на зеленое.
Шаг 4
Переверните грудки на одну половину кастрюли, а рядом положите нарезанные дольками персики и веточки тимьяна. Полейте персики лимонным соком, смешанным с медом. Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что стрелка термоконтроллера находится чуть дальше, чем середине пути и снимите с огня. Все! Теперь грудки будут запекаться без нагрева и участия человека.
Шаг 5
Я сняла крышку через 10 минут, посмотрите - обратная сторона мяса зарумянилась без огня, персики мягкие, но не превратились в кашу, на дне собрался восхитительный соус из мясного и персикового сока, смешанного с медом и лимоном.