Мясо "По-восточному"

93 - - -

Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты для Мясо "По-восточному"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "По-восточному"

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Мясо порезать средними кубиками.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5

Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.

Шаг 6

Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.

Шаг 7

Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.

Шаг 8

Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем "доходить" мясо.

Шаг 9

Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.