Рыба "Стрела Амура"

88 - - -

Я очень люблю этот рецепт. Благодаря тест-драйву посуды Zepter готовила это блюдо по Zepter-правилам: жарила без жира. Результатом я осталась довольна! Рыбка получается изумительно вкусная, нежная. При этом еще и сокращается время готовки. Заходите, если Вам интересно!

Ингредиенты для Рыба "Стрела Амура"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Стрела Амура"

Шаг 1

Рыбу порезать на порционные кусочки, хорошо обсушить и обвалять в специях. Убрать в сторонку минут на 10.

Шаг 2

Арахис измельчить в блендере, но не в порошок.

Шаг 3

Лук порезать тонкими колечками (я терла на терке).

Шаг 4

Сыр (желательно использовать копченый колбасный сыр) натереть на терке тонкими кружочками.

Шаг 5

На средний огонь ставим сотейник, закрываем его крышкой и разогреваем (контролируем температуру с помощью термоконтроля, который находится на крышке). Поскольку мы будем жарить рыбу без масла, то смотрим на внутреннею шкалу: как только стрелка дошла до начала зеленого сектора, значит можно начинать жарить.

Шаг 6

Выкладываем нашу замаринованную рыбку, хорошо прижимаем вилкой и обжариваем в течение 2 мин. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем со второй стороны тоже в течение 2 мин.

Шаг 7

Выкладываем на рыбу лук. Лук можно по желанию присыпать черным перцем.

Шаг 8

Затем сыр, присыпаем его орешками.

Шаг 9

Выкладываем сметану и разравниваем ее.

Шаг 10

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький огонь (у меня плита газовая, на самую маленькую конфорку и на минимальный режим) и готовим 7-10 мин. Стрелка термоконтролера должна находится в середине зеленого сектора. Если стрела термоконтролера "покидает" середину зеленого сектора в сторону красного сектора, огонь отключаем.