Рыба "Стрела Амура"
0.9k - -
Я очень люблю этот рецепт. Благодаря тест-драйву посуды Zepter готовила это блюдо по Zepter-правилам: жарила без жира. Результатом я осталась довольна! Рыбка получается изумительно вкусная, нежная. При этом еще и сокращается время готовки. Заходите, если Вам интересно!
Ингредиенты для Рыба "Стрела Амура"
- Филе рыбное - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Арахис - 20 г
- Сыр голландский - 100 г
- Сметана - 100 г
- Специи - по вкусу
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Арахис
- Сыр голландский
- Сметана
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Стрела Амура"
Шаг 1
Рыбу порезать на порционные кусочки, хорошо обсушить и обвалять в специях. Убрать в сторонку минут на 10.
Шаг 2
Арахис измельчить в блендере, но не в порошок.
Шаг 3
Лук порезать тонкими колечками (я терла на терке).
Шаг 4
Сыр (желательно использовать копченый колбасный сыр) натереть на терке тонкими кружочками.
Шаг 5
На средний огонь ставим сотейник, закрываем его крышкой и разогреваем (контролируем температуру с помощью термоконтроля, который находится на крышке). Поскольку мы будем жарить рыбу без масла, то смотрим на внутреннею шкалу: как только стрелка дошла до начала зеленого сектора, значит можно начинать жарить.
Шаг 6
Выкладываем нашу замаринованную рыбку, хорошо прижимаем вилкой и обжариваем в течение 2 мин. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем со второй стороны тоже в течение 2 мин.
Шаг 7
Выкладываем на рыбу лук. Лук можно по желанию присыпать черным перцем.
Шаг 8
Затем сыр, присыпаем его орешками.
Шаг 9
Выкладываем сметану и разравниваем ее.
Шаг 10
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький огонь (у меня плита газовая, на самую маленькую конфорку и на минимальный режим) и готовим 7-10 мин. Стрелка термоконтролера должна находится в середине зеленого сектора. Если стрела термоконтролера "покидает" середину зеленого сектора в сторону красного сектора, огонь отключаем.