Гречневая каша с овощами

80 - 60 минут 2 порции

Гречневая каша с овощами: патиссоном (кабачком), морковью, помидором, луком и чесноком. Кашу можно запечь в горшке или в патиссоне с шампиньонами и сыром. Я так и сделала сегодня.

Ингредиенты для Гречневая каша с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с овощами

Шаг 1

Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть.

Шаг 2

Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякоть, тоже порезала.

Шаг 3

На сковороду наливаем масло и выкладываем лук с чесноком. Золотим. Отправляем все овощи. Делаем минут 5 и кладём веточки тимьяна и орегано, солим. Всё перемешиваем и доделываем почти до готовности овощей минут 15. Вынимаем веточки тимьяна. Можно добавить сухой тимьян, если нет веточек.

Шаг 4

Каша готова. Выкладываем её к овощам. Вот тут вроде и всё. Можно есть и в таком виде, подержав ещё минут 10 на огне сковороду.

Шаг 5

Я разложила кашу с овощами в глиняный горшок и горшок из патиссона.

Шаг 6

Натёрла сыр и порезала шампиньоны.

Шаг 7

Выложила поверх каши шампиньоны и присыпала сыром.

Шаг 8

Завернула патиссон в фольгу.
Отправила в духовку оба горшка. Глиняный на 15 минут, а горшок из патиссона делала 30 минут при т-180 С.

Шаг 9

Кашу в патиссоне через пол-часа вытянула, раскрыла и ещё поставила на 10 минут зарумяниться, развернув фольгу и помазав патиссон сверху маслом.