Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
1.6k - 4 порции
Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жаренной рыбе
Ингредиенты для Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
- Чечевица
- Булгур
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 10-15 ст. л.
- Вода
- Соль
- Чечевица
- Булгур
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
Шаг 1
Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 3
Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета
Шаг 4
Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.
Шаг 5
Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита.
P.S. булгур можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".