Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)

320 5 / 5 - 4 порции

Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жаренной рыбе

Ингредиенты для Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)

Пошаговая инструкция приготовления Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)

Шаг 1

Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 3

Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета

Шаг 4

Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.

Шаг 5

Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита.
P.S. булгур можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".