Гречневая каша по-валашски
0.8k - 3 порции
Сытная каша с ароматом копчёностей, чеснока и лука хороша не только в качестве завтрака. Её можно приготовить на второе к обеду, на ужин. Такой каше будут рады в первую очередь мужчины. А готовится она элементарно просто. Готовим?
Ингредиенты для Гречневая каша по-валашски
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - 100 г
- Крупа гречневая
- Вода
- Соль
- Лук красный
- Чеснок
- Бекон
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-валашски
Шаг 1
Отмерить 1 стак. гречневой крупы и 2 стак. воды.
Шаг 2
Залить гречу водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать ломтиками.
Шаг 4
Выложить бекон на сухую сковородку и обжарить до прозрачности. Добавить лук. Жарить до изменения цвета последнего.
Шаг 5
Чеснок очистить, раздавить ножом и измельчить.
Шаг 6
Добавить чеснок в сковородку и готовить всё вместе до готовности чеснока.
Полученную зажарку смешать с кашей.
Шаг 7
Подавать горячей.
Приятного аппетита!