Гречневая каша по-валашски

0.8k - - 3 порции

Сытная каша с ароматом копчёностей, чеснока и лука хороша не только в качестве завтрака. Её можно приготовить на второе к обеду, на ужин. Такой каше будут рады в первую очередь мужчины. А готовится она элементарно просто. Готовим?

Ингредиенты для Гречневая каша по-валашски

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша по-валашски

Шаг 1

Отмерить 1 стак. гречневой крупы и 2 стак. воды.

Шаг 2

Залить гречу водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать ломтиками.

Шаг 4

Выложить бекон на сухую сковородку и обжарить до прозрачности. Добавить лук. Жарить до изменения цвета последнего.

Шаг 5

Чеснок очистить, раздавить ножом и измельчить.

Шаг 6

Добавить чеснок в сковородку и готовить всё вместе до готовности чеснока.
Полученную зажарку смешать с кашей.

Шаг 7

Подавать горячей.
Приятного аппетита!