Фаршированный перец
0.8k 90 минут -
Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.
Ингредиенты для Фаршированный перец
- Фарш мясной - 650 г
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 9 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пряности - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 2 стак.
- Фарш мясной
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Соль
- Перец черный
- Пряности
- Мука пшеничная
- Сметана
- Томатная паста
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Шаг 2
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 3
Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.
Шаг 4
В картрюлю выложить нафаршированный перец.
Шаг 5
Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.
Шаг 6
Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Шаг 7
Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.
Шаг 8
Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.
Шаг 9
Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )
Шаг 10
Репчатый лук мелко порезать.
Шаг 11
Нашинковать морковь на корейской терке.
Шаг 12
Пассеровать овощи до золотистой корочки.
Шаг 13
Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.
Шаг 14
Приятного аппетита!