Фаршированный перец

0.8k - 90 минут -

Яркое блюдо, с насыщенным вкусом. Непременно понравится вашим домашним.

Ингредиенты для Фаршированный перец

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. Добавить в фарш отваренный рис, измельченный репчатый лук, смесь пряных трав (1 ч. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Шаг 2

Фарш хорошо вымешать.

Шаг 3

Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Стаканчики перца начинить подготовленным мясным фаршем.

Шаг 4

В картрюлю выложить нафаршированный перец.

Шаг 5

Готовим соус. Муку пассеровать на растительном масле до кремового цвета.

Шаг 6

Добавить воду или мясной бульон (1,5-2 ст.), добавить сметану (2 ст. ложки с горкой), томатную пасту (1 ст. ложку), смесь пряных трав (0,5 ч. ложки), черный перец горошком (5-7 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Шаг 7

Соус проварить до загустения. Соус должнен быть достаточно густым.

Шаг 8

Приготовленный соус добавить в кастрюлю с нафаршированными перцами. Соус должен покрывать перцы на 1/3. В дальнейшем из перчиков при тушении выделится дополнительная влага и соуса будет чуть больше. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть почти готовое блюдо. Перчики практически все покрыты соусом, дополнительная влага из перчиков сделала свое дело. )

Шаг 10

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 11

Нашинковать морковь на корейской терке.

Шаг 12

Пассеровать овощи до золотистой корочки.

Шаг 13

Добавить пассеровку в кастрюлю с перцами, дополнительно дать прокипеть еще 1-2 мин. Блюдо готово.

Шаг 14

Приятного аппетита!