Маринованный салат из огурцов в микроволновке

195 - - -

Быстрый и легкий способ приготовления маринованного салата из огурцов в микроволновой печи! Овощи маринуются в нарезанном виде. Вначале они стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. И делается это все за несколько минут.

на Пост

Ингредиенты для Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Шаг 1

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Я использовала для этого специальную тёрку.

Шаг 2

Морковь почистить, помыть и также нарезать или натереть тонкими кружочками.

Шаг 3

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Соединить в огнеупорной форме огурцы, морковь, лук. Добавить к ним воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Шаг 5

Затем полить натуральным соевым соусом Kikkoman и снова хорошо перемешать.

Шаг 6

Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Овощи должны размягчиться и пустить сок. Горячие огурцы выложить в стерилизованные банки (2 банки по 0,5 л). Поместить банки (по отдельности) в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности.

Шаг 7

Сразу закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.