1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Маринованный салат из огурцов в микроволновке

72
Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Быстрый и легкий способ приготовления маринованного салата из огурцов в микроволновой печи! Овощи маринуются в нарезанном виде. Вначале они стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. И делается это все за несколько минут.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованный салат из огурцов в микроволновке




Пошаговая инструкция приготовления Маринованный салат из огурцов в микроволновке


Шаг 1

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Я использовала для этого специальную тёрку.


Шаг 2

Морковь почистить, помыть и также нарезать или натереть тонкими кружочками.


Шаг 3

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Шаг 4

Соединить в огнеупорной форме огурцы, морковь, лук. Добавить к ним воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.


Шаг 5

Затем полить натуральным соевым соусом Kikkoman и снова хорошо перемешать.


Шаг 6

Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Овощи должны размягчиться и пустить сок. Горячие огурцы выложить в стерилизованные банки (2 банки по 0,5 л). Поместить банки (по отдельности) в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности.


Шаг 7

Сразу закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!