Оладьи с кус-кусом "Полезные"

0.5k - 40 минут -

Оладьи... Вкусное и сытное блюдо, которое готовим к завтраку и к ужину. Различные варианты приготовления... Различные соусы к ним.. Попробуйте еще одни, вкусные оладушки. Начнем...

Ингредиенты для Оладьи с кус-кусом "Полезные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с кус-кусом "Полезные"

Шаг 1

Понадобится стакан мелкого кус-куса.

Шаг 2

Заливаем его двумя стаканами кипятка, накрываем посуду и оставляем на 15 минут, для разбухания.

Шаг 3

Добавляем к кус-кусу кефир, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем постепенно муку и перемешиваем до однородной массы. Муки может понадобиться или больше или меньше. Консистенция должна быть как на обычные оладьи.
Оставляем тесто на 15-20 минут, до появления пузырьков.

Шаг 5

На смазанной подсолнечным маслом сковороде, разогретой очень хорошо, выпекаем оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета. Выпекаем на медленном огне, под крышкой.

Шаг 6

Подаем горячими... Подаем с любимыми соусами. Мы любим со сметаной и с медом. Приятного аппетита. Спасибо.