Оладьи с кус-кусом "Полезные"
0.5k 40 минут -
Оладьи... Вкусное и сытное блюдо, которое готовим к завтраку и к ужину. Различные варианты приготовления... Различные соусы к ним.. Попробуйте еще одни, вкусные оладушки. Начнем...
Ингредиенты для Оладьи с кус-кусом "Полезные"
- Кус-кус - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Мед
- Кус-кус
- Вода
- Яйцо куриное
- Соль
- Сода
- Кефир
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с кус-кусом "Полезные"
Шаг 1
Понадобится стакан мелкого кус-куса.
Шаг 2
Заливаем его двумя стаканами кипятка, накрываем посуду и оставляем на 15 минут, для разбухания.
Шаг 3
Добавляем к кус-кусу кефир, соду, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем постепенно муку и перемешиваем до однородной массы. Муки может понадобиться или больше или меньше. Консистенция должна быть как на обычные оладьи.
Оставляем тесто на 15-20 минут, до появления пузырьков.
Шаг 5
На смазанной подсолнечным маслом сковороде, разогретой очень хорошо, выпекаем оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета. Выпекаем на медленном огне, под крышкой.
Шаг 6
Подаем горячими... Подаем с любимыми соусами. Мы любим со сметаной и с медом. Приятного аппетита. Спасибо.