Тушенка из кролика

0.6k - - -

Когда мы с семьей жили в средней полосе России, бабушка с юга присылала нам посылки с тушенкой и орехами. Любимой моей тушенкой, была тушенка из кролика. Когда родители были на работе, я звала к себе кучу подружек со двора, мы варили макароны и добавляли эту тушенку. В итоге тушенка быстро закончилась на удивление мамы, я соответственно была за это наказа. В те года я еще не понимала, что такое дефицит всего. Вот такие воспоминания родом из детства.

Ингредиенты для Тушенка из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Тушенка из кролика

Шаг 1

Самое сложное разделать кролика на кусочки без косточек

Шаг 2

На разделку у меня ушло около полчаса!

Шаг 3

Готовить тушенку я решила в мультиварке, самая вкусная тушенка получается именно из нее.
Моя же бабушка готовила тушенку в автоклаве, к сожалению этого гаджета у нас нет.
В чашу мультиварки выложить мясо, лавровый лист, перец, соевый соус Киккоман, и слегка посолить.
Ставим режим "Тушение" на 4 часа.
Каждый час желательно перемешивать содержимое.
Попробовать на соль, досолить по необходимости.

Шаг 4

Банки обязательно простерилизовать, выложить горячую тушенку и закупорить.
Хранить в подвале, в холодильнике или просто в прохладном темном месте.
Из филе одного кролика у меня получились две 400 граммовых баночки.