Тушенка из кролика
0.6k - -
Когда мы с семьей жили в средней полосе России, бабушка с юга присылала нам посылки с тушенкой и орехами. Любимой моей тушенкой, была тушенка из кролика. Когда родители были на работе, я звала к себе кучу подружек со двора, мы варили макароны и добавляли эту тушенку. В итоге тушенка быстро закончилась на удивление мамы, я соответственно была за это наказа. В те года я еще не понимала, что такое дефицит всего. Вот такие воспоминания родом из детства.
Ингредиенты для Тушенка из кролика
- Кролик - 1 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кролик
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Соевый соус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тушенка из кролика
Шаг 1
Самое сложное разделать кролика на кусочки без косточек
Шаг 2
На разделку у меня ушло около полчаса!
Шаг 3
Готовить тушенку я решила в мультиварке, самая вкусная тушенка получается именно из нее.
Моя же бабушка готовила тушенку в автоклаве, к сожалению этого гаджета у нас нет.
В чашу мультиварки выложить мясо, лавровый лист, перец, соевый соус Киккоман, и слегка посолить.
Ставим режим "Тушение" на 4 часа.
Каждый час желательно перемешивать содержимое.
Попробовать на соль, досолить по необходимости.
Шаг 4
Банки обязательно простерилизовать, выложить горячую тушенку и закупорить.
Хранить в подвале, в холодильнике или просто в прохладном темном месте.
Из филе одного кролика у меня получились две 400 граммовых баночки.