Торт "Королевский"

127 - 120 минут 8 порции

Пересмотрела большое количество рецептов, но такого же тут не нашла. С удовольствием делюсь с вами рецептом одного из любимейших десертов нашего семейства. Он получается невероятно нежным! Это благодаря тому, что за один раз пекутся сразу два коржа - песочный и безе. Вкуснятина!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Королевский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Королевский"

Шаг 1

Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Шаг 2

Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, добавляя по столовой ложке сахар. Пока не растворилась первая, следующую не кладем.

Шаг 3

Взбивать как для безе - до устойчивых пиков и полного растворения сахара. (можно сахар заменить сахарной пудрой - дело пойдет быстрее)

Шаг 4

Охлажденное тесто делим на 4 части. Будет 4 коржа.

Шаг 5

Аккуратно распределяем тесто по форме контура.

Шаг 6

Теперь орехи. Я беру 2 вида - грецкий и лесной. Немного откладываю для украшения, остальные пересыпаю в пакетик и через полотенце дроблю обычным молотком для отбивания мяса или скалкой. Можно просто крупно порезать ножом.

Шаг 7

Орешки распределяем сверху теста и немного вдавливаем прижимая рукой.

Шаг 8

Поверх орехов выкладывам четверть белков и равномерно распределяем.

Шаг 9

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 13-15 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Таким образом выпекаем все 4 коржа. (я делала 2 коржа с грецким орешком, а 2- с лесным, потом при формировании торта чередовала)

Шаг 10

Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем размягченное масло со сгущеным молоком.

Шаг 11

Крем готов. Я добавила краситель (в этот раз крем персикового цвета)

Шаг 12

Осталось самое приятное - собрать наш тортик. Хорошо промазать коржи кремом.

Шаг 13

Сверху посыпать тертым орешком. Наше лакомство готово. Теперь тортику необходимо настояться. Обычно я его готовлю вечером, а утром уже можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вы тоже по достоинству оцените эту прелесть!