Конфитюр из болгарского перца
0.6k - -
Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!
Ингредиенты для Конфитюр из болгарского перца
- Перец болгарский - 1250 г
- Сахар - 375 г
- Уксус - 375 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Сахар
- Уксус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из болгарского перца
Шаг 1
Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.
Шаг 2
Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю.
В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.
Шаг 3
Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.
Шаг 4
Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.