Конфитюр из болгарского перца

0.6k - - -

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

Ингредиенты для Конфитюр из болгарского перца

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из болгарского перца

Шаг 1

Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.

Шаг 2

Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю.
В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.

Шаг 3

Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.

Шаг 4

Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.