Каша "Осенние краски"
0.8k 2 минут -
Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.
Ингредиенты для Каша "Осенние краски"
- Мясо - 500 г
- Тыква - 300 г
- Чечевица - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мясо
- Тыква
- Чечевица
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Каша "Осенние краски"
Шаг 1
Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
Шаг 2
Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем
Шаг 3
Затем добавляем воды 500мл. и готовить на медленном огне до готовности мяса. Затем к готовому мясу добавляем 4ст. л томатной пасты,1ч. л сахара, солим, и варим ещё 5 мин.
Шаг 4
Потом добавляем чечевицу (Мистраль )
Шаг 5
(. Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10.
Шаг 6
Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве.