Пирожки с фруктами

0.7k 4 / 5 - -

Хрустящее слоеное тесто хорошо сочетается с нежной фруктовой кислинкой и сладостью заварного крема или пудинга.

Ингредиенты для Пирожки с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с фруктами

Шаг 1

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, мягкое масло нарезать кусочками, нарубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Обычно тесто я делаю руками, а вчера решила попробовать в процессоре: засыпала муку, забросила кусочки масла, нарубила до однородной крошки и добавила творог. Быстро и удобно.

Шаг 3

Охлажденное тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10х24 или 12х20 (как получится). На одну половину прямоугольника положить ложечку крема или пудинга, на него фрукты, закрыть второй половиной. Края можно предварительно смазать белком. Я этого не делала, просто вилкой обжала каждый пирожок по периметру, сделала сверху два надреза, чтобы пар выходил при выпекании.

Шаг 4

Пирожки можно смазать белком или присыпать сахаром. И в духовку при 180 градусах минут на 20-25. Зарумянились - готовы.

Шаг 5

Нравится мне это тесто тем, что делать его просто, а выпекать пирожки можно не только со сладкой начинкой, так как в самом тесте нет сахара.

Шаг 6

Приятного аппетита!