Пирожки с фруктами
0.7k - -
Хрустящее слоеное тесто хорошо сочетается с нежной фруктовой кислинкой и сладостью заварного крема или пудинга.
Ингредиенты для Пирожки с фруктами
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крем
- Фрукты - 300 г
- Белок яичный
- Сахар
- Творог
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Крем
- Фрукты
- Белок яичный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с фруктами
Шаг 1
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, мягкое масло нарезать кусочками, нарубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Обычно тесто я делаю руками, а вчера решила попробовать в процессоре: засыпала муку, забросила кусочки масла, нарубила до однородной крошки и добавила творог. Быстро и удобно.
Шаг 3
Охлажденное тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10х24 или 12х20 (как получится). На одну половину прямоугольника положить ложечку крема или пудинга, на него фрукты, закрыть второй половиной. Края можно предварительно смазать белком. Я этого не делала, просто вилкой обжала каждый пирожок по периметру, сделала сверху два надреза, чтобы пар выходил при выпекании.
Шаг 4
Пирожки можно смазать белком или присыпать сахаром. И в духовку при 180 градусах минут на 20-25. Зарумянились - готовы.
Шаг 5
Нравится мне это тесто тем, что делать его просто, а выпекать пирожки можно не только со сладкой начинкой, так как в самом тесте нет сахара.
Шаг 6
Приятного аппетита!