Киш с тефтелями и тыквой
0.5k 120 минут 10 порции
Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.
Ингредиенты для Киш с тефтелями и тыквой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец белый - 1 щепот.
- Сыр мягкий - 100 г
- Тимьян
- Тыква - 150 г
- Соль
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орех мускатный
- Сливки
- Яйцо куриное
- Перец белый
- Сыр мягкий
- Тимьян
- Тыква
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Киш с тефтелями и тыквой
Шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Шаг 2
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
Шаг 3
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
Шаг 4
Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).