"Пицца" из цветной капусты
0.7k 75 минут 10 порции
Предлагаю вариант овощной пиццы, для разнообразия. Для любителей цветной капусты, т. к это, конечно, не привычная на вкус пицца.
Ингредиенты для "Пицца" из цветной капусты
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Орегано - 3 ч. л.
- Моцарелла - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Капуста цветная - 1 вилок
- Яйцо куриное - 5 шт
- Перец черный
- Соль
- Орегано
- Моцарелла
- Масло оливковое
- Чеснок
- Капуста цветная
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" из цветной капусты
Шаг 1
Я использовала средний по величине кочан цветной капусты. Делим на соцветия, укладываем в блендер и измельчаем до размера риса.
Шаг 2
Укладываем в форму для выпекания, нальем немного воды и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15, изредка помешивая капусту. Вынимаем, охлаждаем. Этот процесс можно проделать в микроволновке, время сокращается до 10 минут.
Шаг 3
В миске взбиваем яйца, солим-перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, сушеный орегано, тщательно взбиваем.
В конце добавляем сыр моцарелла, чуть больше половины, остальную часть оставляем и добавим в самом конце выпечки.
Шаг 4
Подготовим форму, в которой будем выпекать пиццу. Можно использовать формы для пиццы, у кого есть. В моем варианте я использовала две - одну разъемную, другую стеклянную.
В разъемную форму положила на дно пекарскую бумагу, смазала оливковым маслом и выложила половину начинки, разровняла. Стеклянную форму смазала оливковым маслом и обсыпала пекарскими сухарями, выложила остальную начинку.
Таким образом, у меня получилось две пиццы.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем минут 25, следим за духовкой. По истечении времени выкладываем на пиццы оставшийся сыр моцарелла и выпекаем еще 5 минут.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.