Мясо луковое в горшочках

0.9k - 90 минут 3 порции

Мясо... Все его любят. тем более, что настает осень, а организм требует все больше энергии... Попробуйте отличное мясо, которое даже после обработки, осталось мясом, с отдаленной ноткой лука... Начнем...

Ингредиенты для Мясо луковое в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Мясо луковое в горшочках

Шаг 1

Мясо выбираем не жирное.

Шаг 2

Разрезаем его на кусочки весом примерно по 40-50 грамм.

Шаг 3

Крупную, красную луковицу режем полукольцами.

Шаг 4

Добавляем к мясу лук, соль, смесь перцев и паприку с прованскими травами. Перемешиваем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Мясо пропитается ароматом лука и специй.

Шаг 5

По истечении времени, добавляем к мясу подсолнечное масло и перемешиваем.

Шаг 6

Складываем мясо в глиняные горшочки. Добавляем сверху по одному лавровому листу и по зубчику чеснока.

Шаг 7

Отправляем в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выдерживаем 1,5 часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут горшочки в ней.
Блюдо готово. Можем подавать как в горшочках, так и выложив мясо на тарелку. Приятного аппетита. Спасибо.