Мясо луковое в горшочках
0.9k 90 минут 3 порции
Мясо... Все его любят. тем более, что настает осень, а организм требует все больше энергии... Попробуйте отличное мясо, которое даже после обработки, осталось мясом, с отдаленной ноткой лука... Начнем...
Ингредиенты для Мясо луковое в горшочках
- Свинина - 1 кг
- Лук красный - 1 шт
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Свинина
- Лук красный
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Мясо луковое в горшочках
Шаг 1
Мясо выбираем не жирное.
Шаг 2
Разрезаем его на кусочки весом примерно по 40-50 грамм.
Шаг 3
Крупную, красную луковицу режем полукольцами.
Шаг 4
Добавляем к мясу лук, соль, смесь перцев и паприку с прованскими травами. Перемешиваем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Мясо пропитается ароматом лука и специй.
Шаг 5
По истечении времени, добавляем к мясу подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 6
Складываем мясо в глиняные горшочки. Добавляем сверху по одному лавровому листу и по зубчику чеснока.
Шаг 7
Отправляем в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выдерживаем 1,5 часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут горшочки в ней.
Блюдо готово. Можем подавать как в горшочках, так и выложив мясо на тарелку. Приятного аппетита. Спасибо.