Творожный хлеб с цикорием и черносливом
0.7k - -
Очень люблю экспериментировать с хлебом. И этот не исключение. Использовала цикорий в порошке, который пьют. Вкус особо его не ощутила, но приятный цвет он точно придал.
Ингредиенты для Творожный хлеб с цикорием и черносливом
- Творог - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Цикорий - 4 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 170 г
- Мука ржаная - 170 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чернослив - 1 горст.
- Зира - 1 щепот.
- Творог
- Вода
- Цикорий
- Мука цельнозерновая
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Соль
- Чернослив
- Зира
Пошаговая инструкция приготовления Творожный хлеб с цикорием и черносливом
Шаг 1
Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г
Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду
Шаг 2
Потом сухие: цикорий, соль..
Шаг 3
Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г)
Шаг 4
По желанию после сигнала (если такой функции нет, то после первого замешивания, где-то примерно через 1 час) добавить нарезанный чернослив и зиру.
Шаг 5
После окончания вынуть и дать остыть на решётке.
Приятного аппетита