Тушеные баклажаны
486 - -
Рецепт готовится быстро! Ароматное и красивое блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты для Тушеные баклажаны
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Оливки зеленые - 150 г
- Уксус - 3 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Баклажан
- Помидор
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Оливки зеленые
- Уксус
- Каперсы
- Лук репчатый
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные баклажаны
Шаг 1
На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Баклажан нарезать на средние кусочки.
Обжарить баклажан до коричневого цвета.
Шаг 2
Лук нарезать на полукольца. Чеснок на кусочки.
Добавить к баклажанам и жарить 2 минуты.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать.
Добавить к баклажанам оливки, каперсы и петрушку. Перемешать.
Влить уксус и на сильном огне жарить, пока уксус не испариться.
Шаг 4
Помидоры нарезать на четвертинки.
Срезать ножом мякушку помидора.
Шаг 5
Добавить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2 минуты.
Готово!