Баклажаны, запеченные с сыром
0.5k - -
Баклажаны, баклажаны... Как ни приготовь, всегда вкусно и ароматно! Попробуйте мой рецепт с сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с сыром
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр мягкий - 125 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Баклажан
- Помидор
- Шампиньоны
- Сыр мягкий
- Сыр твердый
- Чеснок
- Сок лимонный
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с сыром
Шаг 1
Берем Один баклажан!
Специально сфотографировала.. т. к. многие, читая мои рецепты сомневаются!
Один баклажан!
Шаг 2
Нарезаем кружочками.
Перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.
Оставляем минут на 20.
Баклажаны пустят сок. Сок слить.
Шаг 3
Помидоры нарезать на кружочки.
Шампиньоны почистить и разрезать на пополам.
Шаг 4
В миску для запекания вылить подсолнечное масло.
По всей поверхности насыпать все панировочные сухари.
Шаг 5
Выкладываем кружочки баклажана (половину)
Немножко накрываем друг дружку
Шаг 6
Выкладываем слой помидор ( половину). Выкладываем все шампиньоны.
Посолить.
Шаг 7
Сыр с голубой плесенью нарезать на кружочки.
Выкладываем на шампиньоны
Шаг 8
Выкладываем вторую половину помидор и закрываем все второй половиной баклажана.
Шаг 9
Нарезать чеснок на маленькие кусочки.
Выкладываем на баклажан.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут при 200гр.