Тушеная капуста с тыквой и свининой
0.6k 90 минут -
Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.
Ингредиенты для Тушеная капуста с тыквой и свининой
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 300 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Свинина - 1 кг
- Сметана - 150 г
- Соус томатный - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Зелень
- Лук репчатый
- Тыква
- Перец сладкий красный
- Свинина
- Сметана
- Соус томатный
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста с тыквой и свининой
Шаг 1
Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.
Шаг 2
Мясо нарезать на кусочки.
Шаг 3
Обжарить на масле.
Шаг 4
Лук мелко нарезать.
Шаг 5
Тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 6
Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.
Шаг 7
Капусту нашинковать и с солью немного примять.
Шаг 8
К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).
Шаг 9
Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.
Шаг 10
Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.
Шаг 11
Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!