Творожные булочки с зеленью и маком

0.8k - 120 минут 7 порции

Творог отлично сочетается с зеленью, в любом соотношении. А не испечь ли нам таких булочек, очень полезных, из цельнозерновой муки, да еще и с маком. Конечно же, испечь.

Ингредиенты для Творожные булочки с зеленью и маком

Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки с зеленью и маком

Шаг 1

Смешать творог и кефир. Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Всыпать сухую смесь к молочной. Перемешать на средней скорости комбайна, до полного соединения.

Шаг 3

Добавить масло и замесить тесто. 5 минут на средней скорости.

Шаг 4

В дежу всыпать мак и петрушку, вернуть тесто и продолжить замес, 5 минут.

Шаг 5

Тесто накрыть пленкой, оставить на брожение на 40 минут, в теплом месте.

Шаг 6

Тесто обмять.

Шаг 7

Разделить на 7 частей, по 104 г..

Шаг 8

Кусочек теста расплющить, подвернуть внутрь сверху.

Шаг 9

Скатать рулетом.

Шаг 10

Прокатать для лучшего соединения, формуя длинную булочку.

Шаг 11

Выложить на багетницу или противень, для расстойки, на 30 минут. Духовку включить. Нагревать до 180 градусов.

Шаг 12

Отпекать булочки 30 минут, при 180 градусах. Готовые остудить на решетке.