Торт-перевертыш "Птичье молоко"

0.6k 4 / 5 60 минут 6 порции

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

Ингредиенты для Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Шаг 1

Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.
Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.
Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.

Шаг 2

Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.
Тем временем готовим основу.

Шаг 4

Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.

Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.
То же самое делаем с желтками в другой посуде.

Шаг 6

Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.
В холод, на ночь.
Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.