Торт-перевертыш "Птичье молоко"
0.6k 60 минут 6 порции
Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!
Ингредиенты для Торт-перевертыш "Птичье молоко"
- Яйцо куриное - 10 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Фундук
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ст. л.
- Желатин - 3 ст. л.
- Вода - 12 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Шоколад темный
- Молоко сгущенное
- Фундук
- Сода гашеная уксусом
- Желатин
- Вода
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт-перевертыш "Птичье молоко"
Шаг 1
Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.
Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.
Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.
Шаг 2
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.
Тем временем готовим основу.
Шаг 4
Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.
Шаг 5
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.
То же самое делаем с желтками в другой посуде.
Шаг 6
Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.
В холод, на ночь.
Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.