Каша на пломбире с шоколадным соусом

0.6k 5 / 5 - 2 порции

Я люблю каши, делаю их довольно часто и с разными добавками. Но от этой каши я осталась в полнейшем восторге!!! Нежнейшая, сливочная, с ароматом и вкусом пломбира под насыщенно-шоколадным сиропом... Даже самый великий нехочуха не откажется от такого завтрака!

Ингредиенты для Каша на пломбире с шоколадным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Каша на пломбире с шоколадным соусом

Шаг 1

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Шаг 2

Затем влить сливки и готовить еще минут 10.

Шаг 3

Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Кашу разлить по тарелкам.

Шаг 5

Сверху полить шоколадным сиропом.