Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

0.8k - 25 минут 2 порции

Нежная, ароматная рисовая каша. Апельсин и имбирь очень выгодно оттеняют сладость сгущенки, любимой всеми с детства.

Ингредиенты для Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Шаг 1

С апельсина снять цедру и выжать сок, вынуть зернышки кардамона. Добавить сок, цедру и кардамон в рис, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда жидкость выпарится больше, чем на половину, добавить в рис тертый имбирь и сгущеное молоко.

Шаг 3

Убрать огонь до минимума и томить под крышкой минут 5-10.

Шаг 4

Эта каша также хороша из круглозерного риса.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!