Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
0.8k 25 минут 2 порции
Нежная, ароматная рисовая каша. Апельсин и имбирь очень выгодно оттеняют сладость сгущенки, любимой всеми с детства.
Ингредиенты для Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
- Рис - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Кардамон - 2 шт
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Рис
- Апельсин
- Кардамон
- Молоко сгущенное
- Имбирь
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
Шаг 1
С апельсина снять цедру и выжать сок, вынуть зернышки кардамона. Добавить сок, цедру и кардамон в рис, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Когда жидкость выпарится больше, чем на половину, добавить в рис тертый имбирь и сгущеное молоко.
Шаг 3
Убрать огонь до минимума и томить под крышкой минут 5-10.
Шаг 4
Эта каша также хороша из круглозерного риса.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!