Конфитюр из физалиса

1k - 300 минут 10 порции

Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))

Ингредиенты для Конфитюр из физалиса

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из физалиса

Шаг 1

Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками

Шаг 2

Апельсин промыть и нарезать брусочками

Шаг 3

В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока

Шаг 4

Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания

Шаг 5

Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить!

Шаг 6

Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))