Конфитюр из физалиса
1k 300 минут 10 порции
Удивите и порадуйте своих родных и друзей баночкой удивительного лакомства )))
Ингредиенты для Конфитюр из физалиса
- Физалис - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Апельсин - 1 шт
- Сок лимонный - 100 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Физалис
- Сахар
- Апельсин
- Сок лимонный
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из физалиса
Шаг 1
Физалис очистить от чехликов, промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать дольками
Шаг 2
Апельсин промыть и нарезать брусочками
Шаг 3
В таз, где будет вариться конфитюр положить физалис, всыпать половину нормы сахара, добавить лимонный сок, апельсины, свежемолотую корицу и палочку корицы, хорошо встряхнуть и дождаться выделения сока
Шаг 4
Приблизительно через 30 минут поставить ёмкость с физалисом на плиту и варить 10 минут с момента закипания
Шаг 5
Дать остыть, провести эту процедуру ещё два раза, каждый раз давая конфитюру полностью остыть. В третий раз после 10-минутного кипения выключить огонь, добавить в варенье оставшийся сахар 0,5 кг, перемешать до полного его растворения, больше не кипятить!
Шаг 6
Разложить остывший конфитюр в баночки и герметично закупорить. Зимой наслаждаться волшебным лакомством с янтарным цветом и неповторимым вкусом. Приятного чаепития )))