Закуска баклажанная "Фаворит"

470 - - -

Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь!))) Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость

Ингредиенты для Закуска баклажанная "Фаворит"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска баклажанная "Фаворит"

Шаг 1

Маринад
В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать.
Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.

Шаг 2

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.
Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут.
Остудить.
Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).
Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку.
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.
Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.

Шаг 4

Влить в овощи остывший маринад.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.

Шаг 7

Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен