Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
1.1k - -
Изумительный джем - нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.
Ингредиенты для Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
- Банан - 600 г
- Груша - 400 г
- Шоколад белый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Желирующая смесь - 1 пакет.
- Сахар - 500 г
- Банан
- Груша
- Шоколад белый
- Апельсин
- Сок лимонный
- Желирующая смесь
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-грушевый джем с белым шоколадом
Шаг 1
Нарезать бананы тонкими кружочками.
Шаг 2
Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.
Шаг 3
Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.
Шаг 4
Накрыть и оставить на 2 часа.
Шаг 5
Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.
Шаг 6
Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.