Маринованный острый перец

0.6k - 30 минут -

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

Ингредиенты для Маринованный острый перец

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный острый перец

Шаг 1

Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой.
Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки.
На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг.
Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.

Шаг 2

На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Шаг 3

Перец режем кольцами, чередуя цвета.
Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

Шаг 4

Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

Шаг 5

Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

Шаг 6

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.