Маринованный острый перец
0.6k 30 минут -
Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...
Ингредиенты для Маринованный острый перец
- Перец красный жгучий - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Уксус - 130 мл
- Соль - 60 г
- Чеснок - 12 зуб.
- Тмин - 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Вода
- Уксус
- Соль
- Чеснок
- Тмин
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный острый перец
Шаг 1
Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой.
Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки.
На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг.
Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.
Шаг 2
На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.
Шаг 3
Перец режем кольцами, чередуя цвета.
Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.
Шаг 4
Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.
Шаг 5
Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.
Шаг 6
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.