Дрожжевое тесто
0.9k - -
Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.
Ингредиенты для Дрожжевое тесто
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто
Шаг 1
Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.
Шаг 2
Вмешиваем просеянную муку.
Шаг 3
Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.
Шаг 4
Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.
Шаг 5
Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.