Дрожжевое тесто

0.9k - - -

Мое любимое дрожжевое тесто, мега-пышное и легкое, выпечка из него получается потрясающая. Тесто хорошо поднимается, а главное - не опадает. Делала вчера булочки из него, рецепты и подачу тоже выложу (все разбила на 3 части), а то слишком много всего для одного рецепта. На фото - тесто на полтора кг муки, в рецепте пишу на 500 гр.

Ингредиенты для Дрожжевое тесто

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое тесто

Шаг 1

Вливаем теплое, не горячее молоко. Перемешиваем.

Шаг 2

Вмешиваем просеянную муку.

Шаг 3

Будут комочки, не страшно, в процессе замешивания они разойдутся.

Шаг 4

Должно получиться вот такое тесто, оно очень мягкое, липнет к рукам, но легко отстает, смазываем руки и миску маслом, формируем шарик, тоже смазываем маслом и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место где-то на час.

Шаг 5

Вот такое оно в разрезе, видно, надеюсь, нормально.