Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

1k - 40 минут -

Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.

Ингредиенты для Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с фаршированными шампиньонами

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль».

Шаг 2

Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить сметану и тушить 2 минуты.

Шаг 4

Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается.

Шаг 6

Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу.