Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
1k 40 минут -
Гречка с грибами- классический вариант. Но я хочу предложить вариант с фаршированными сыром и ветчиной грибами, тушеными вместе с гречкой в сметане.
Ингредиенты для Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 1.5 стак.
- Сыр твердый - 50 г
- Ветчина - 75 г
- Сметана - 150 г
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Крупа гречневая
- Вода
- Сыр твердый
- Ветчина
- Сметана
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша с фаршированными шампиньонами
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Вынуть чайной ложкой из шампиньонов ножки, обжарить мелко нарезанный лук и добавить туда измельченные ножки шампиньонов, поперчить тушить 5-7 минут.
Шаг 3
Добавить сметану и тушить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить туда гречку, залить 1,5 стаканами воды, перемешать, посолить, добавить базилик. Тушить 5 минут.
Шаг 5
Натереть на терке ветчину и сыр, начинить шляпки грибов. Выложить их в сковороду к гречке и тушить на маленьком огне пока вся вода не впитается.
Шаг 6
Можно приготовить каждому в индивидуальной сковородочке и в ней же подать к столу.